Polresta Deli Serdang Gelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023

Kabag Log Polresta Deli Serdang Kompol Soedaryanto yang bertindak sebagai Inspektur Upacara Hari Kesaktian Pancasila Polresta Deli Serdang.

DELISERDANG, GARISPOLISI.com - Kepolisian Resor Kota (Polresta) Deli Serdang menggelar upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila  pada Minggu, 1 Oktober 2023 di halaman Mapolresta Deli Serdang

Upacara diikuti oleh para Kabag, Kasat dan Kapolsek Jajaran dengan susunan upacara 1 Pleton Perwira, 1 Pleton Sat Samapta, 1 Pleton Staf Polresta Deli Serdang, 1 Pleton Sat Lantas Polresta Deli Serdang, 1 Pleton Sat Intelkam, 1 Pleton Sat Reskrim dan 1 Pleton ASN Polresta Deli Serdang serta dipimpin oleh Kabag Log Polresta Deli Serdang Kompol Soedaryanto yang bertindak sebagai Inspektur Upacara.

Saat dikonfirmasi usai upacara, Kapolresta Deli Serdang melalui Kabag Log Polresta Deli Serdang menyampaikan, pentingnya memperingati Hari Kesaktian Pancasila sebagai momentum untuk mengingat kembali nilai-nilai Pancasila sebagai dasar negara Indonesia.

“Pancasila sebagai ideologi negara kita, harus senantiasa dijunjung tinggi dan diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari. Hari Kesaktian Pancasila adalah momen untuk menguatkan komitmen kita terhadap nilai-nilai Pancasila,” ujar Kompol Soedaryanto.

Dalam rangkaian Upacara tersebut dilaksanakan pembacaan teks Pancasila dan pembacaan Naskah Undang-Undang Dasar 1945 serta Ikrar Kesaktian Pancasila oleh perwakilan anggota Polresta Deli Serdang.

Kegiatan upacara Hari Kesaktian Pancasila ini merupakan salah satu bentuk komitmen Polresta Deli Serdang dalam menjaga keutuhan dan keberlanjutan Pancasila sebagai ideologi negara.

Diharapkan, melalui peringatan ini, semangat persatuan, kesatuan, dan kebhinekaan yang terkandung dalam Pancasila dapat terus ditanamkan dan dihayati oleh seluruh anggota Polresta Deli Serdang serta masyarakat pada umumnya.

(Sumber : Humas Polresta DS)

Posting Komentar

0 Komentar