Sat Lantas Polres Tebing Tinggi Public Address Dilokasi Rawan Laka

TEBINGTINGGI|GarisPolisi.com - Untuk meminimalisir kecelakaan lalu lintas dan fatalitas dalam berkendara, jajaran Sat Lantas Polres Tebing Tinggi melaksanakan kegiatan Dikmas (pendidikan masyarakat) Public Address dilokasi rawan kecelakaan yang ada diwilayah hukum Polres Tebing Tinggi, Selasa (23/04/24).

Kegiatan yang dipimpin Kanit Kamsel Ipda Robinsar Sitinjak dan diikuti oleh beberapa personel Sat Lantas ini dilaksanakan dengan sasaran lokasi rawan pelanggaran, rawan kemacetan, rawan kecelakaan dan fatalitas berkendara. Adapun lokasinya meliputi Jalinsum Tebing Tinggi- Asahan, Jalan Taman Bahagia, Jalan HM Yamin dan Jalan Soekarno Hatta Kota Tebing Tinggi.

Dalam imbauannya, Kanit Kamsel mengajak pengguna jalan raya untuk berhati hati dalam berkendara, menggunakan helm berstandard SNI saat mengendarai sepeda motor dan mematuhi rambu rambu lalu lintas demi keselamatan serta tetap mengutamakan keselamatan dari pada kecepatan.

Ditempat yang sama, Kanit Kamsel juga menegur dan mengedukasi kepada anak jalanan untuk tidak melakukan pungutan liar (pungli) maupun meminta bantuan ditengah jalan, karena membahayakan keselamatan dan juga menyebabkan kemacetan.

"Begitu juga kepada pengendara becak bermotor (betor) agar tertib berlalulintas dan tidak ugal ugalan, gunakan helm saat berkendara, dan tidak menaikkan maupun menurunkan penumpang disembarang tempat," ucap Kanit Kamsel.

Harapannya, agar pesan pesan kamtibcar lantas tersampaikan kepada masyarakat sehingga dapat meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berlalulintas.

(Sumber: Humas Polres Tebing Tinggi)

Posting Komentar

0 Komentar