Terekam CCTV, Pencuri Kipas Angin Mesjid Al Islah Teluk Mengkudu Ditangkap Polisi

SERGAI|GarisPolisi.com - Personel Polsek Teluk Mengkudu Polres Serdang Bedagai (Sergai) berhasil meringkus PN (30), warga Dusun I Desa Sialangbuah, Kecamatan Teluk Mengkudu, Sergai, atas dugaan pencurian 1 unit kipas angin di Mesjid Al Islah Dusun V Desa Pekan Sialang Buah, Kecamatan Teluk Mengkudu.

Kapolsek Teluk Mengkudu melalui Ps Kasi Humas Polres Sergai, Iptu Edward Sidauruk, Rabu (21/2/2024) siang mengungkapkan, tersangka PN diamankan pada Rabu (21/2/2024) dini hari, di depan salah satu vihara yang ada di Desa Sialang Buah.

"Saat akan diamankan, tersangka PN sempat berupaya melarikan diri ke belakang-belakang rumah warga. Namun berkat kesigapan petugas, tersangka akhirnya berhasil diamankan," ujarnya.

Edward menjelaskan, aksi pencurian yang dilakukan tersangka PN diketahui pada Selasa (20/2/2024) sekira pukul 04.50 WIB. Saat itu, Achmad Zaini Lubis, Ketua Badan Kenaziran Mesjid (BKM) Mesjid Al Islah, hendak melaksanakan salat subuh.

"Namun, dia melihat pintu sebelah kanan mesjid telah terbuka. Zaini kemudian memberitahukan hal tersebut kepada perangkat Desa Sialang Buah," jelas Edward.

Perangkat desa kemudian mengecek tempat kejadian dan melihat rekaman CCTV yang ada di dalam mesjid. Hasilnya, terlihat tersangka PN sedang menjalankan aksinya.

Selanjutnya, peristiwa tersebut dilaporkan ke pihak kepolisian Polsek Teluk Mengkudu. Selain mengamankan tersangka PN, tambah Edward, petugas juga berhasil mengamankan barang bukti berupa 1 unit kipas angin beserta remotenya.

"Saat ini tersangka PN sudah diamankan di Polsek Teluk Mengkudu guna menjalani proses lanjut," tutupnya.

Aksi pencurian kipas angin di Mesjid Al Islah ini merupakan kejadian yang memprihatinkan. Diharapkan kejadian ini menjadi pelajaran bagi kita semua untuk meningkatkan kewaspadaan dan keamanan tempat ibadah.

(Zulpan)

Posting Komentar

0 Komentar