Ketua TP-PKK Pasbar Pimpin Pelaksanaan 'Madu Pedas' di Posyandu Gunung Tua Jorong Lubuk Alai

PASBAR|GarisPolisi.com - Pada hari pertama pelaksanaan Monitoring Terpadu Perbaikan Data Stunting (Madu Pedas) terhadap kegiatan Bulan Pemantauan dan Penimbangan di Posyandu, Ketua TP-PKK Pasbar Ny. Titi Hamsuardi selaku Ketua Tim mengunjungi Posyandu Gunung Tua Jorong Lubuk Alai, Nagari Kuamang Alai, Kecamatan Lembah Melintang, pada Senin (5/2/2024).

Ny. Titi Hamsuardi didampingi oleh Kabid Kesmas Dinas Kesehatan Dewi Indriani Djusair, Kabid KSPK DPPKBP3A Mitra Vemilda, perwakilan Bappelitbangda Andhika Manggala, Kepala Puskesmas Ujung Gading Nelfi Jondra, Kepala Jorong Lubuk Alai Adisman serta stakeholder terkait.

Dalam arahannya, Ny. Titi Hamsuardi menyampaikan bahwa kunjungannya bersama tim bertujuan untuk melihat secara langsung kegiatan Posyandu Gunung Tua dalam upaya penurunan stunting sesuai dengan target capaian Kabupaten Pasaman Barat pada angka 14% di tahun 2024.

"Berdasarkan data Survei Status Gizi Indonesia tahun 2023, angka prevalensi stunting Kabupaten Pasaman Barat berada pada angka 35,5%. Sehingga Pasbar perlu menurunkan angka tersebut hingga 14% di tahun 2024. Untuk itu, diperlukan kerja sama semua stakeholder baik dari kabupaten, kecamatan, nagari, hingga kejorongan," ucap Ny. Titi Hamsuardi.

Ia juga mengajak seluruh masyarakat khususnya yang memiliki bayi dan balita untuk datang ke Posyandu agar mendapatkan pelayanan yang disediakan seperti program kesehatan ibu hamil, kesehatan anak, KB, imunisasi, pemantauan status gizi dan lainnya, yang akan berdampak terhadap penurunan stunting di Jorong Lubuk Alai.

Pada kegiatan tersebut, Ny. Titi Hamsuardi bersama rombongan memantau pemberian vitamin kepada balita dan bayi, serta menyerahkan PMT (Pemberian Makanan Tambahan) untuk balita dan melakukan verifikasi lapangan keluarga beresiko stunting dan kemiskinan ekstrem di Kejorongan Lubuk Alai.

"Kami berharap pelaksanaan Posyandu ini terus berjalan dengan baik dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pelayanan Posyandu. Sehingga persoalan stunting di Pasbar dapat ditangani dengan baik," harapnya.

(0kehsaputra)

Posting Komentar

0 Komentar