Kapolres Tanjungbalai AKBP Triyadi SH, SIK Terima Audiensi PCNUPenulis : Amin Huddin Sinaga

Tanjungbalai, GarisPolisi.com- Kapolres Tanjungbalai AKBP Triyadi SH,SIK menerima audiensi Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Tanjungbalai pada Rabu (2/2/2022) lalu sekitar pukul 10.15 Wib siang, di ruangan Paramasatwika Polres Tanjungbalai.

Audiensi  tersebut  dihadiri Ketua PCNU Kota Tanjungbalai Hasbullah, Ketua Panitia Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama ( PKPNU) Ilham Fauzi,SH, Pengurus NU Dr. Mulyadi, Khairuddin Tambunan, Abdurahman, S.Pd.I, Ketua LBH Ansor Danu Mahadi, SH, Wakil Ketua GP. Ansor M.Reza Febriansyah, Salman Al Hariz dan Darwinsyah.

Dalam acara itu, Hasbullah menyampaikan ucapan terima kasih atas sambutan yang baik dari Kapolres Tanjungbalai kepada PCNU. " Dan pada Silaturahmi kali ini kami juga mengucapkan terima kasih atas spanduk ucapan Harlah yang telah diberikan oleh pihak Polres," ucapnya

Hasbullah menambahkan, maksud dan tujuan dari audiensi PCNU Kota Tanjungbalai yaitu memohon dukungan dari  Kapolres Tanjungbalai terkait kegiatan PKPNU angkatan I dan sekaligus mempringati  Hari Lahir Nahdatul Ulama ke 96, yang akan di laksanakan pada tanggal 4 sampai 6 Februari 2022 .

" sekaligus menyampaikan  undangan kepada Bapak Kapolres untuk berkenan hadir dalam kegiatan Harlah NU yang akan kami laksanakan," tambahnya.

" Semoga silaturrahmi yang telah berjalan baik selama ini, dapat semakin lebih baik lagi kedepannya, dan kegiatan Harlah ke 96 NU yang akan dilaksanankan di Pendopo Rumah Dinas Walikota Tanjungbalai, berkapasitas maksimal 100 orang dengan  menerapkan protokol kesehatan ketat, dapat berjalan sukses nantinya," harap Hasbullah.

Menurutnya,  kegiatan tersebut merupakan rangkaian Harlah NU  secara nasional, serta dan pemateri dan pesertanya akan hadir dari para Pengurus Besar NU pusat, Jakarta.

Sementara itu Kapolres Tanjungbalai AKBP Triyadi, mengucapkan selamat datang kepada rekan rekan PCNU Tanjungbalai yang bersedia hadir ke Polres Tanjungbalai dalam audiensi ini. " Semoga silaturahmi yang telah dibangun selama ini akan lebih baik lagi kedepannya," ucapnya

Lebih lanjutAKBP Triyadi mengatakan, pihaknya akan selalu mendukung dan siap membantu setiap kegiatan kegiatan yang akan dilaksanakan oleh NU Tanjungbalai, serta berharap kegiatan saat ini selain bersilaturahmi juga untuk meningkatkan Sinergitas antara Polri dan NU maupun GP Ansor yang sudah lama terjalin.

 " Kita semua dapat bekerja sama untuk menjaga wilayah kita dari pemahaman- pemahaman yang menyimpang atau paham Radikalisme sehingga Kota Tanjungbalai akan tetap aman," katanya.


Kapolres Tanjungbalai juga berharap dan mengajak para Pengurus Cabang NU yang ada untuk mendorong masyarakat dalam mensukseskan program Vaksinasi virus Covid 19 guna memutus penyebarannya di Kota Tanjungbalai.

Editor : Faziandri Ghava Naajiy

Posting Komentar

0 Komentar