Seorang Penumpang Pesawat Qatar Airlines Meninggal Dunia Usai Tiba KNIA

DELI SERDANG|Garispolisi.com - Diduga kelelahan, seorang penumpang pesawat Qatar Airlines dengan nomor penerbangan QR966 yang baru tiba di Bandara Kualanamu Internasional Airport Deli Serdang Sumatera Utara  meninggal dunia.

Irman Efdi Nasution (49) Warga Jl. Pasir Putih Kecamatan Sinunukan Kabupaten Mandailing Natal (Madina) menghembuskan nafas terakhirnya sesaat setelah pesawat yang ditumpanginya mendarat di Bandara Internasional Kualanamu. 

Informasi yang diperoleh, peristiwa meninggal nya salah satu penumpang pesawat Qatar Flight Qr966 Tujuan Doha - KNO tersebut terjadi sesaat setelah pesawat landing di bandara KNIA. pada Sabtu (09/03/2024) sekira 14.30 Wib.

Saat itu, sekira pukul 15.20 Wib Irman Efdi Nasution bersama rombongan secara bersama-sama sedang berjalan menuju keluar bandara.

Namun dalam perjalanan nya, tepatnya disamping tangga kedatangan international, korban diduga kelelahan dan berinisiatif untuk duduk dan beristirahat sejenak disaat sedang beristirahat korban tiba-tiba mengalami sesak nafas, melihat kejadian tersebut, pihak keluarga dan pihak Avsec membawa korban ke ruang karantina KKP (Kantor Kesehatan Pelabuhan).

Naas, pada saat di chek oleh Dokter di Kantor Kesehatan Pelabuhan, korban dinyatakan sudah meninggal dunia. Selanjutnya keluarga korban menolak untuk dilakukannya otopsi oleh pihak kepolisian dan memutuskan untuk membawa jenazah Irman Efdi Nasution untuk dibawa pulang ke Madina untuk disemayamkan.

Kapolsek Kawasan Bandara Kualanamu Iptu Donal F. Gultom, S.H yang dikonfirmasi awak media membenarkan terkait peristiwa tersebut.

"Keluarga almarhum tidak bersedia untuk dilakukan otopsi, setelah membuat surat pernyataan tidak bersedia dilakukan otopsi. Jenazah Irman Efdi Nasution langsung di bawa keluarga ke Madina untuk disemayamkan," pungkasnya singkat. (red)

Posting Komentar

0 Komentar