Pelni Medan Lepas Keberangkatan Penumpang Mudik Gratis Tahun Baru 2024

 


BELAWAN|GarisPolisi.com - PT Pelayaran Nasional Indonesia (Pelni) Cabang Medan melepas keberangkatan penumpang program mudik gratis di Aula VIP Pelabuhan Bandar Deli Belawan, Sabtu (06/01/2024).

Dalam program mudik gratis hari pertama ini, Pelni Medan memberangkatkan sebanyak 166 orang yang masuk dalam program mudik tersebut.

Kepala Cabang Pelni Medan, Biwa Abi Laksana mengatakan, jika kegiatan mudik hari pertama ini pihaknya memberangkatkan sebanyak 166 penumpang dari kuota 682 untuk naik ke KM Kelud Jurusan Belawan - Batam. 

Untuk hari pertama pada, Sabtu (06/01/2024) Pelni Medan memberangkatkan penumpang mudik gratis menggunakan KM Kelud, dan untuk Minggu (07/01/2024) Pelni Medan memberangkatkan penumpang mudik gratis dengan menggunakan KM.Dorolonda.

Lanjut Biwa, ini merupakan program tahunan rutin dari Kementerian Perhubungan yang turut membantu masyarakat yang ingin berangkat mudik ke Batam melalui kapal KM Kelud, namun yang ikut berpatisipasi sangat sedikit, belum setengahnya, 

Biwa mengharapkan, untuk mudik gratis pada perayaan lebaran tahun 2024 jumlah penumpang yang ikut program mudik gratis dapat lebih meningkat.

Kepala Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan Belawan, Rivolindo mengatakan, sangat menyambut baik keikutsertaan masyarakat dalam mengikuti program tahunan yang digagas oleh Kementerian  Perhubungan ini.

Lanjut Rivolindo, namun untuk penumpang yang ikut dalam program ini masih sedikit, diharapkannya untuk kedepan masyakarat akan lebih banyak turut serta dalam program mudik gratis ini.

"Saya harap kepada rekan-rekan media untuk terus membantu mensosialisasikan kegiatan mudik gratis ini, agar untuk event kedepan masyarakat lebih banyak yang ikut berpartisipasi," ucapnya.

Setelah kegiatan pelepasan, sepuluh orang perwakilan dari penumpang mudik gratis diberikan bingkisan dari Kepala PT.Pelni, sebagai tanda ucapan terima kasih untuk ikut serta dalam kegiatan ini.

Hadir pada pelepasan tersebut, Kepala Pelni Medan, Kepala Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan Belawan, Kepala Basarnas Belawan, Kasat Lantas Polres Pelabuhan Belawan, beserta SKPD yang ada di wilayah Pelabuhan Belawan.

(San)

Posting Komentar

0 Komentar