Warga Binaan Lapas Kelas I Medan Peringatin Maulid Nabi Besar Muhammad SAW

MEDAN|GarisPolisi.com - Peringati Maulid Nabi 1445 Hijriah, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Medan gelar kegiatan pengajian dan ceramah bersama seluruh jajaran,  dan Warga Binaan, Senin (16/10/2023). Dalam kegiatan yang dilaksanakan di Masjid At Taubah Lapas Medan tersebut, hadir sebagai penceramah, yakni Ustad Dr. Sorimonang Rkt. M.Th.

Dalam sambutannya, Kepala Lapas (Kalapas) Kelas I Medan, Maju Amintas Siburian, melalui Kabid Pembinaan, Peristiwa Sembiring menyampaikan apresiasi, khususnya kepada panitia yang telah mempersiapkan acara hingga terlaksana dengan baik. Kabid Pembinaan juga mengingatkan seluruh Warga Binaan akan pentingnya Sholawat Nabi dan sebagai umat Muslim beragama selalu senantiasa mengikuti ajaran-ajaran yang disampaikan Nabi Besar Muhammad Shalallahu Alaihi  Wasallam  melalui berbagai program pembinaan kerohanian yang telah ditentukan.

"Peringatan ini adalah satu refleksi dari kecintaan umat Islam terhadap Nabi Besar Muhammad Shalallahu Alaihi Wasallam , dan di dalamnya kita diingatkan untuk tidak mementingkan diri sendiri, tetapi lebih kepada kepedulian kita kepada sesama. Berlombalah dalam kebaikan sebagai bentuk rasa syukur kita sebagai umat Nabi Besar Muhammad  Shalallahu Alaihi Wasallam. insya Allah, kelak akan bersamanya di Surga," kata Peristiwa.

Sementara itu, dalam tausiahnya, Ustadz Sarimonang menjelaskan pentingnya bagi umat Islam untuk meneladani Nabi Besar Muhammad Shalallahu Alaihi  Wasallam. 

"Kewajiban kita sebagai umat Islam untuk meneladani akhlak Rasulullah Shalallahu Alaihi Wasallam serta meningkatkan kecintaan kita kepada Nabi Besar Muhammad Shalallahu Alaihi  Wasallam. Karena selama hidupnya beliau telah mencurahkan segenap jiwa raganya untuk menyelamatkan kehidupan manusia dari kesesatan," ucapnya.

Sarimonang juga menekankan agar jadikan momentum proses pembinaan di Lapas untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan. Hadir dalam kegiatan tersebut yakni Kepala Seksi Bimbingan Kemasyarakatan, Sahat P. Sihombing dan Jajarannya.

(Zar)

Posting Komentar

0 Komentar