Buntut Aksi Bejat Kadus, Puluhan Warga Dusun Silandorung Geruduk Kantor Desa Siamporik

Perwakilan warga Dusun Silandorung, Desa Siamporik, Kecamatan Kualuh Selatan, Kabupaten Labura, Provinsi Sumut,  mengadukan kelakuan Kadusnya,  kepada Kepala Desa Senin (24/01/2022) pagi.


 

Penulis ; MJ. Sitorus | Editor : RM Faziandri Ghava Naajiy

Labura, Garis Polisi.Com - Puluhan warga Dusun Silandorung, Desa Siamporik, Kecamatan Kualuh Selatan, Kabupaten Labura, Provinsi Sumut,  geruduk kantor desa Siamporik, Senin (24/01/2022) pagi.

Kehadiran warga untuk menyampaikan keluh kesah mereka kepada Kades Siamporik tentang prilaku bejat oknum kadus silandorung, RZ.M (23) yang diduga telah melakukan pencabulan terhadap  seorang istri tetangganya.

Pantauan awak media, di Kantor Desa warga disambut oleh Kades Siamporik Sahat Maruli Sianipar, Danramil 01/AK Mayor Inf DW Aritonang, Kapolsek Kualuh Hulu diwakili Kanit Intelkam Iptu TM Ginting, juga Bhabinkamtibmas, Babinsa dan beberapa perangkat desa.

Dikantor desa, puluhan warga diajak untuk mencari solusi. Diketahui, dalam rapat tersebut warga meminta kepada Kades Siamporik untuk mencopot oknum kadus tersebut.

Disela kegiatan musyawarah, seorang yang mengaku ayah kadus silandorung menyelonong masuk ke ruangan dan dengan lantang mengatakan bahwa dugaan pencabulan yang melibatkan anaknya tidak benar. Hingga membuat suasana yang tadinya kondusif sempat sedikit ricuh.

"Anak saya orang baik, tiba-tiba difitnah, kalau memang benar buktikan," ucap ayah kadus. Usai kegiatan yang dianggap tidak membuahkan hasil, korban didampingi suami dan pendamping hukumnya, melanjutkan persoalan dengan menempuh jalur hukum.

"Kami akan menempuh jalur hukum bang, dengan melaporkan persoalan ini ke Mapolres Labuhan Batu," Ucap korban sembari langsung berangkat ke Mapolres Labuhanbatu Rantauprapat.
Posting Komentar

0 Komentar